Vinhos

Produtos - Vinícola Ravanello Produtos - Vinícola Ravanello Produtos - Vinícola Ravanello
Linha Clássica

Os vinhos podem ser elaborados com uvas cultivadas em vinhedos próprios, nas Encostas de Gramado, RS, a 800m de altitude, com uvas da Região dos Campos de Cima da Serra, (Vacaria, RS – 1000 metros de altitude), Serra do Amarari (Monte Carlo, SC – 1200 metros de altitude), Campanha Oriental (Itaqui, RS) e Serra do Sudoeste (Encruzilhada do Sul, RS). Sua vinificação consiste basicamente na fermentação em tanques de aço inox e posterior estabilização em barricas de carvalho francês.

lightbox
Linha Premium

Independente da proveniência das uvas, a fermentação ocorre em barricas de carvalho francês super premium de 400 litros (método de vinificação integral) e em tanques verticais de aço inoxidável. Após a fermentação os vinhos estabilizarão em barricas de carvalho francês por pelo menos 6 meses. Os produtos finais representam a mescla das duas técnicas de vinificação.

lightbox
Dionísio

Este vinho traduz a expressão máxima das melhores uvas entre todas as proveniências escolhidas pela Vinícola Ravanello em cada safra. A fermentação assim como na linha premium, ocorre em barricas de carvalho francês e sua estabilização em barricas de carvalho francês de primeiro uso. Este vinho pode ou não ser lançado a cada ano, assim como as uvas que o compõem poderão variar conforme a safra. Originário das mitologias mediterrâneas, o nome Dionísio inspirou os antepassados da família Ravanello a batizar, em 1917, seu filho mais novo. Nada por acaso. Assim, seu nome passou a evocar a cultura vitivinícola trazida da Itália para o Brasil na imigração da família em 1897. Hoje, em justa homenagem, o nome é reverenciado enquanto preservamos a cultura e cultivamos a arte de apreciar o que de melhor produzimos e compartilhamos.

lightbox